В России подорожало жильё экономкласса

Принято решение об увеличении одного из критериев расчёта максимальной цены 1 кв. м жилья экономического класса в рамках программы «Жильё для российской семьи» с 30 тыс. рублей до 35 тыс. рублей

В России подорожало жильё экономкласса

РОССИЯ/ 3 марта/ БИ-ПОРТ - Правительство РФ утвердило постановление об увеличении максимальной цены квадратного метра жилья экономкласса в рамках программы «Жильё для российской семьи». Соответствующий документ подписан премьер-министром Дмитрием Медведевым.

Итоги проведённых отборов земельных участков, застройщиков, проектов жилищного строительства в субъектах Федерации, на территории которых реализуется программа «Жильё для российской семьи», показали невозможность участия в ней многих застройщиков. В связи с увеличением себестоимости жилищного строительства в некоторых регионах отбор в рамках программы «Жильё для российской семьи» признан несостоявшимся из-за отсутствия заявок от застройщиков.

В связи с этим принято решение об увеличении одного из критериев расчёта максимальной цены 1 кв. м жилья экономического класса в рамках программы «Жильё для российской семьи» с 30 тыс. рублей до 35 тыс. рублей при сохранении второго критерия – не более 80% оценки рыночной стоимости 1 кв. м общей площади жилых помещений.

Напомним, средняя стоимость квадратного метра жилья в городе Мурманске на I квартал 2015 года утверждена в размере 36,1 тысячи рублей.