В Москве проходит прощание с Борисом Немцовым

Руководство страны не придет на прощание с оппозиционером. При этом президент России Владимир Путин заявил, что будет лично следить за ходом расследования

В Москве проходит прощание с Борисом Немцовым

МОСКВА/ 3 марта/ БИ-ПОРТ – В Москве проходит гражданская панихида по Борису Немцову, который был убит прямо в центре столицы в ночь на 28 февраля.

Как ходом расследования, а глава МВД Владимир Колокольцев лично примет участие в расследовании убийства Немцова.

По данным федеральных СМИ, следственный комитет не намерен освещать каждый шаг в расследовании, однако некоторая информация все же стала известна журналистам. В частности, уже на следующий день после произошедшего появилась информация о том, что следователи обнаружили автомобиль, на котором передвигались убийцы политика. Позже СК опроверг эту информацию.

Борис Немцов был убит накануне 1 марта – накануне запланированного антикризисного марша оппозиции. Организаторами мероприятия было принято решение провести марш памяти в центре Москвы. Кроме того, в регионах запланированные на этот день акции также были изменены на траурные мероприятия, в том числе и в Мурманске.

С 2012 года Борис Немцов был сопредседателем оппозиционной партии «Республиканской партии России – Партии народной свободы». Похороны политика состоятся сегодня, 3 марта, на Троекуровском кладбище. Гражданская панихида проходит в московском центре им. Сахарова.