Делегация Ямало-Ненецкого автономного округа побывала на флагмане российского военно-морского флота

Сегодня в ходе рабочего визита в Мурманск члены делегации Ямало-Ненецкого автономного округа почтили память павших в Великой Отечественной войне у мемориального комплекса «Защитникам Советского Заполярья»
Делегация Ямало-Ненецкого автономного округа побывала на флагмане российского военно-морского флота

Сегодня в ходе рабочего визита в Мурманск члены делегации Ямало-Ненецкого автономного округа почтили память павших в Великой Отечественной войне у мемориального комплекса «Защитникам Советского Заполярья».

Губернатор Мурманской области Марина Ковтун и губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин возложили цветы к подножию «северного Алеши» и склонили головы в минуте молчания перед светлой памятью тех, кто отдал жизнь, защищая Заполярья на суше, в небе и на море.

Одним из тех, кто внес неоценимый вклад в приближение Великой Победы, был адмирал флота Николай Герасимович Кузнецов. Его имя носит уникальный корабль – тяжелый авианесущий крейсер, на борту которого также побывали главы двух регионов и члены делегации. Командир корабля капитан 1 ранга Сергей Артамонов провел экскурсию, в ходе которой рассказал об истории корабля и его достижениях.

ТАВКР «Адмирал флота Советского Союза Кузнецов» - флагман российского военно-морского флота, первый в России авианесущий крейсер с горизонтальным взлетом авиации. С декабря 2013 по май 2014 года «Адмирал Кузнецов» возглавлял дальний поход корабельной авианосной группы Северного флота. За время этого дальнего похода летчики авиакрыла Северного флота совершили порядка 350 вылетов с суммарным нахождением в воздухе более 300 часов.

Летом 2014 года в Североморске с борта авианесущего крейсера военно-морской парад принимал Верховный Главнокомандующий Президент России Владимир Путин. В праздничных мероприятиях в честь дня ВМФ принимала участие глава региона Марина Ковтун.

Губернатор Мурманской области Марина Ковтун и губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин оставили памятную запись в книге гостей. Завершился визит на ТАВКР «Адмирал флота Советского Союза Кузнецов» встречей с командующим Северным флотом адмиралом Владимиром Королевым.



/Управление информационной политики и взаимодействия со СМИ Аппарата Правительства Мурманской области/