Спасатели готовят Семеновское озеро к чемпионату мира по ледяному плаванию

К работе аварийно-спасательный отряд приступил еще 2 марта. Уже сделан запил льда и выпилено около 160 квадратных метров

Спасатели готовят Семеновское озеро к чемпионату мира по ледяному плаванию

МУРМАНСК/ 5 марта/ БИ-ПОРТ - На Семеновском озере продолжаются работы по подготовке бассейна для проведения I чемпионата мира по ледяному плаванию и открытого чемпионата России по зимнему плаванию. Чемпионат пройдет с 20 по 22 марта.

К работе аварийно-спасательный отряд приступил еще 2 марта. Уже сделан запил льда и выпилено около 160 квадратных метров. Спасатели поясняют, что на обустройство бассейна уйдет около 2 недель – из озера предстоит извлечь около 300 тон льда, сообщают в МЧС по Мурманской области.

«На сегодняшний день толщина льда составляет более 50 сантиметров, такой лед считается безопасным. Ближе к соревнованиям мы обязательно осуществим контрольный замер, для того что бы убедиться в его прочности и не допустить несчастных случаев в процессе проведения чемпионата», - пояснил Ярослав Комарницкий, государственный инспектор по маломерны судам Центра ГИМС МЧС России по Мурманской области.

После завершения работ по подготовке чаши, ее разобьют на восемь дорожек, каждая по 25 метров, оборудуют сходни в воду и перед началом соревнований установят отапливаемые палатки для спортсменов, судей и медицинского персонала.

Всего в соревнованиях примут участие более 500 пловцов. Большинство иностранных гостей уже получили визы. Подготовка к международным соревнованиям идет по плану.

Спасатели обращают внимание горожан на безопасность во время проведение работ на Семеновском озере. «Мы не рекомендуем выходить на лед Семеновского озера, потому как под небольшой коркой снега в связи с проводимыми запилами на льду скопилась вода, можно промочить ноги и заработать простуду, или поскользнуться и получить травму. Будьте осторожны, и обратите внимание детей на опасность выхода на водоем», - отметил Игорь Осипов, начальник аварийно-спасательного отряда города Мурманска.