В Москве мошенники пытались обналичить ценные бумаги на 1 миллиард рублей

Ранее в центральном офисе мурманского Сбербанка задержали 4 человек, пытавшихся обналичить подложные документы – векселя на сумму 1 миллиард рублей

В Москве мошенники пытались обналичить ценные бумаги на 1 миллиард рублей

МОСКВА/ 16 марта/ БИ-ПОРТ – В Москве пресечена деятельность организованной группы, участники которой подозреваются в изготовлении и сбыте фальшивых ценных бумаг, якобы выпущенных одним из известных кредитных учреждений России. Об этом сообщает МВД России.

На контакт с ними под видом предпринимателя вышел оперативный сотрудник, который согласился приобрести десять векселей на сумму 1 млрд. рублей за 17 процентов от их номинальной стоимости. При получении аванса, которое состоялось в одном из столичных кафе, шестеро участников группы задержаны.

«В отношении них возбуждено уголовное дело по статье «Изготовление в целях сбыта или сбыт поддельных денег или ценных бумаг, совершенное в крупном размере». Решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу», - сообщили в пресс-службе МВД России.

Ранее, 11 марта, в центральном офисе мурманского Сбербанка задержали 4 человек, пытавшихся обналичить подложные документы – векселя на сумму 1 миллиард рублей. Двое подозреваемых являются действующими оперативными сотрудниками УФСКН по Мурманской области, двое предпринимателей из Мурманска и Московской области. По факту покушения на мошенничество в особо крупном размере возбуждено уголовное дело. В отношении задержанных решается вопрос об избрании меры пресечения.