В Мурманской области полицейскими пресечен незаконный сбыт наркотиков в крупном размере

Подозреваемый в неоднократном сбыте синтетического наркотика в крупном размере задержан сотрудниками Межмуниципального отдела МВД России «Кандалакшский»

В Мурманской области полицейскими пресечен незаконный сбыт наркотиков в крупном размере

Сотрудниками уголовного розыска в ходе оперативно-разыскных мероприятий было установлено, что неработающий 33-летний житель Кандалакши в квартире по месту жительства сбывает наркозависимым гражданам наркотические средства. Информацию подтвердили и жильцы дома по улице Спекова, неоднократно видевшие, как в квартиру мужчины приходят граждане, ведущие асоциальный образ жизни, и находившие в подъезде и около дома использованные шприцы для инъекций.

За квартирой злоумышленника было установлено наблюдение. В момент сбыта одному из клиентов 0,0235 граммов сильнодействующего синтетического наркотика триметилфентанила мужчина был задержан сотрудниками полиции. Полицейскими задокументирован еще один факт противоправной деятельности задержанного – незаконный сбыт 0,0133 граммов триметилфентанила.

Ранее задержанный уже был судим за кражу, хищение документов, содержание притона для употребления наркотиков, а также незаконное хранение наркотических средств.

По фактам незаконного сбыта наркотических средств в крупном размере возбуждено уголовное дело. Злоумышленник задержан в порядке статьи 91 УПК России. За содеянное его ожидает наказание в виде лишения свободы сроком от 10 до 20 лет.

Пресс-служба УМВД России по Мурманской области