Профилактический рейд проведен полицейскими в Мурманске

Полицейскими в Мурманске проведен рейд по профилактике нарушений, предусмотренных статьей 12.2 «Управление транспортным средством с нарушением правил установки на нем государственных регистрационных знаков» КоАП России

Профилактический рейд проведен полицейскими в Мурманске

Переменчивая погода охарактеризовала конец марта в Мурманске. В такие дни в целях безопасности инспекторы ДПС ГИБДД напоминают водителям о необходимости содержания в чистоте не только лобового стекла и осветительных приборов автомобиля, но и номерных регистрационных знаков.

В 2014 году за подобные нарушения были привлечены к административной ответственности более 2600 водителей, с начала 2015 года – уже более 300. Аналогичные нарушения были выявлены и в ходе проведенного профилактического рейда.

Ссылки водителей на грязь и слякоть на дорогах не являются в данном случае оправданием не являются. Если регистрационный номер транспортного средства становится нечитаемым, то, согласно законодательству, возникает основание для привлечения автовладельца к административной ответственности, предусмотренной частью 1 статьи 12.2 «Управление транспортным средством с нарушением правил установки на нем государственных регистрационных знаков» КоАП России.

Сотрудники полиции рекомендуют всем водителям перед началом движения убедиться в чистоте регистрационных номерных знаков, а также осматривать их периодически во время длительных поездок.