В честь 70-летия Победы на Северном полюсе зажгут Вечный огонь

Старт высокоширотной полярной экспедиции «Арктика-2015» будет дан 3 апреля

В честь 70-летия Победы на Северном полюсе зажгут Вечный огонь

Полярная экспедиция «Арктика-2015» доставит из Парка победы в Москве на Северный полюс и остров Шпицберген вечный огонь, сообщает МИА «Россия сегодня».

«Старт высокоширотной полярной экспедиции «Арктика-2015» будет дан 3 апреля в Парке Победы на Поклонной горе. Там от Вечного огня на Поклонной горе будут зажжены три лампады. Как ожидается, 4 апреля члены экспедиции вылетят с ними из Москвы специальным рейсом на остров Шпицберген в Северном Ледовитом океане. Одна лампада с Вечным огнём будет передана в самый северный русский поселок Баренцбург, вторая — губернатору Шпицбергена Одду Ульсену Ингерё в честь годовщины освобождения осенью 1944 года Северных районов Норвегии. Третья лампада отправится на дрейфующую станцию «СП-41» на Северном полюсе», - сказала координатор оргкомитета проекта Елена Бедуш.

Акция пройдёт в честь 70-летия Великой Победы. В рамках акции состоится торжественная установка памятной таблички на месте предстоящей закладки Березовой рощи Героев России, приуроченной к празднованию Великой Победы, где 21-го мая в День полярника на территории пяти квадратных километров будет посажено 70 деревьев в честь Героев России и героев-полярников.

Флаг Победы на Северном полюсе будет установлен сотрудниками МЧС.