К концу года оплатить счета Фонда капитального ремонта можно будет в терминалах

Кроме того, планируется запустить систему по приему платежей онлайн

К концу года оплатить счета Фонда капитального ремонта можно будет в терминалах

Как пояснили сегодня в Фонде капитального ремонта Мурманской области, к концу года оплатить квитанции ведомства можно будет в терминалах.

«Мы убедили «Россельхозбанк» там, где нет его отделений, заключить договор с «Почтой» на прием средств. Мы хотим сейчас добиться того, чтобы почти во всех крупных населенных пунктах был прием платежей бесплатно. Кроме того, мы планируем запустить систему по приему платежей онлайн. Принимать будут и «Бин Банк», и «Россельхозбанк», и «Сбербанк»», - рассказала руководитель Фонда Николай Бережной.

Кроме того, он пояснил, что Фонд ведет работу с «Россельхозбанком» по созданию сети терминалов в регионе. По словам Бережного, на это банк уже заложил средства в бюджете. Также Фонд заключил договора с системами «Мурманплат» и НКО «РКЦ». Планируется, что услуга оплаты через терминалы будет доступна к концу года. При этом комиссии в терминалах «Россельхозбанка» не будет, платежная система «Мурманплат» будет брать 1% за проведение операции, «Сбербанк» - 1%, НКО «РКЦ» - 10 рублей от любой суммы оплаты.