Депутат Шадрин: в муниципальном управлении нехватка кадров

Кроме того, он выступил с предложением увеличить отчисления в местные бюджеты от НДФЛ

Депутат Шадрин: в муниципальном управлении нехватка кадров

РОССИЯ/ 7 апреля/ БИ-ПОРТ – Председатель комитета регионального парламента по вопросам местного самоуправления Юрий Шадрин в Санкт-Петербурге принял участие в работе постоянного комитета Парламентской Ассоциации Северо-Запада России по вопросам местного самоуправления. Об этом сообщает пресс-служба мурманской областной Думы.

Члены Комитета обсудили вопросы финансового обеспечения расходных обязательств бюджетов муниципальных образований. Юрий Шадрин выступил с докладом о проблемах, которые испытывают муниципалитеты в современных условиях.

«Мы предложили обсудить возможность увеличить норматив отчислений в местный бюджет от налога на доход физических лиц до 50% и от налога на прибыль в размере 2%. Коллеги из других субъектов Северо-Запада поддержали эту идею и готовы поработать над ней. Вопрос касается не только увеличения финансовой обеспеченности бюджетов, но и правильного использования этих средств», – подчеркнул парламентарий.

Депутат отметил, что для улучшения работы органов местного самоуправления необходимо обратить внимание и на проблему недостатка квалифицированных кадров.

«Сколько бы денег не было в бюджете – неумелое распоряжение ими не даст большого эффекта. Было высказано предложение о создании межрегионального института муниципального развития, который мог бы вести просветительную работу, подбор кадров, давать консультации в вопросах законопроектной деятельности, судебной практики», – добавил Юрий Шадрин.