Литературные встречи с российскими писателями состоялись в городах Мурманской области

Турне было организовано при поддержке правительства Мурманской области и содействии некоммерческого фонда «Пушкинская библиотека»

Литературные встречи с российскими писателями состоялись в городах Мурманской области

Турне было организовано при поддержке правительства Мурманской области и содействии некоммерческого фонда «Пушкинская библиотека». Встречи с писателями, проходящие в Год литературы, были посвящены 70-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

В литературных встречах с жителями городов Мурманска, Полярного, Североморска, Кольского и Печенгского районов приняли участие хорошо известные российские писатели – прозаики из Санкт-Петербурга Илья Бояшов, Павел Крусанов и Герман Садулаев, через творчество которых лейтмотивом проходят темы истории государства Российского, патриотизма и героизма советских людей в годы Великой Отечественной войны.

В литературных дискуссиях с авторами, посетившими наш край, приняли участие более 500 жителей области – любителей современной российской литературы, в том числе преподаватели, студенты, военнослужащие, ветераны Великой Отечественной войны, учащиеся, библиотекари, представители власти.

На встречах обсуждались самые различные темы и вопросы: жизненный и творческий путь посетивших край авторов, современные литературные процессы и наиболее читаемые имена российской и мировой литературы, история России и ее место в развитии человеческой цивилизации, главная национальная идея России, Великая Отечественная война и события, происходящие в настоящее время на Украине, приобщение к чтению подрастающего поколения и многие другие.

Участники всех литературных встреч высказали слова благодарности приехавшим в наш край писателям за интересное и запоминающееся общение и выразили надежду на продолжение таких встреч, отметив их важность и необходимость.

В рамках состоявшихся литературных встреч в библиотеки Мурманской области передавались книги с автографами писателей.

В ходе турне Илья Бояшов, Павел Крусанов и Герман Садулаев посетили музей-ледокол «Ленин» и филиал Военно-морского музея Северного Флота подводная лодка «К-21», мемориальный комплекс «Долина Славы», где возложили цветы к памятнику погибшим в годы Великой Отечественной войны защитникам Заполярья.


/ Комитет по культуре и искусству Мурманской области /