Мурманский ГВЗ: из своего помещения – в холл отеля. Обновлено

На новом месте, в холле «AZIMUT Отель Мурманск», открылась первая экспозиция художников

Мурманский ГВЗ: из своего помещения – в холл отеля. Обновлено

МУРМАНСК/ 27 апреля/ БИ-ПОРТ – Городской выставочный зал Мурманска переехал окончательно. На новом месте, в холле «AZIMUT Отель Мурманск», открылась первая экспозиция художников.

Открытие площадки состоялось в минувшую пятницу. Как сообщается, площадь для выставки предоставлена на безвозмездной основе. Первая экспозиция, представленная на новом месте – «Дыхание весны». Сообщается, что мурманские художники поддержали новую площадку.

«То помещение нам уже не вернуть. Сейчас экспозиция в отеле. Если вы там были, то представляете, что это помещение не может называться полноценным выставочным залом. Это холл, проходное место. Но выбора нет. Я думаю, постепенно, нам получится изменить это. Сейчас там коллективная выставка, потом, может быть, авторы начнут персональные экспозиции организовывать. Кроме того, идет реконструкция филармонии, где запланированы дополнительные метры для выставочного пространства, Краеведческий музей тоже, возможно, даст площади. И вот так все потихоньку вернется в привычное русло, я думаю», - сказал «Би-порту» председатель регионального Союза художников России Александр Феофилактов.

Есть еще и второй зал – на улице Октябрьской, галерея «Пространство». Однако, там уже есть «постояльцы» - Ассоциация творческих союзов Мурманской области. При этом оба творческих коллектива занимаются выставками и будут вынуждены делить между собой и так небольшие помещения.

Напомним, новость о том, что мурманский ГВЗ закрывают, вызвала недовольство среди региональных художников. Вопрос о размещении экспозиций в холле отеля долгое время оставался нерешенным. Впрочем, и сейчас неизвестно, на какой срок договорились с руководством отеля представители администрации города, и будет ли реальная возможность у художников создавать персональные экспозиции на безвозмездной основе в холле отеля после того, как закончит работу выставка «Дыхание весны».

Обновлено: в "AZIMUT Отель Мурманск" "Би-порту" пояснили, что площадь предоставлена на безвозмездной основе и на неопределенный срок. Свою территорию в отеле готовы предоставить всем желающим.