«Ждём и очень ждём» - результаты опроса о запуске мобильного интернета Tele2 в Мурманске

Считанные часы остаются до того момента, как альтернативный оператор мобильной связи Tele2 официально объявит о запуске сети 3G в городе Мурманске

«Ждём и очень ждём» - результаты опроса о запуске мобильного интернета Tele2 в Мурманске

Считанные часы остаются до того момента, как альтернативный оператор мобильной связи Tele2 официально объявит о запуске сети 3G в городе Мурманске. В преддверии этого значимого события агентство «Би-порт» провело опрос среди мурманчан.

Большинство респондентов (54,96%) ответили, что с нетерпением ждут мобильный скоростной интернет от Tele2. Такое ожидание можно связать с тем, что оператор-дискаунтер всегда предлагает доступные цена на свои услуги. Как показывает опыт городов, где сети сетей Tele2 третьего и четвертого поколения уже запущены, тарифы на мобильный интернет этого оператора отличаются в выгодную сторону. Напомним, первая сеть стандарта 3G была запущена оператором в Санкт-Петербурге, а Тула стала первым регионом, где у Tele2 появился 4G.

Пятая часть респондентов (20,61%), принявших участие в опросе, ждет запуска скоростного интернета от Tele2 на территории Мурманска и области. Три процента респондентов ответили, что готовы стать абонентом Tele2, когда оператор запустит сеть 3G в Мурманске.

Ранее руководство оператора отметило, что макроэкономическая ситуация не повлияет на планы компании по строительству и запуску сетей 3 и 4 поколений. На прошлой неделе Tele2 запустила сеть 3G в Калининграде, до конца месяца скоростной мобильный интернет появится еще в 8 регионах, в том числе в Вологодской области и в Республике Коми.