Мурманчане недовольны состоянием дорог и тротуаров областного центра

Существенно снизился уровень удовлетворённости качеством дорог в Терском районе – на 31,5%

Мурманчане недовольны состоянием дорог и тротуаров областного центра

Министерство экономического развития региона обобщило итоги опроса жителей Мурманской области о качестве жизни на территории муниципалитетов в 2014 году, в том числе о качестве автомобильных дорог.

Как показал опрос, средний уровень удовлетворенности качеством автомобильных дорог по всем городским округам и муниципальным районам составил 44,1% против 33,6% в 2013 году. Снижение показателя отмечается в Кандалакшском (-1,4%), Кольском (-4,4%) и Терском (-31,5%) районах.

С учетом принятия порогового значения по удовлетворенности качеством автодорог в 50%, в 2014 году качеством дорожной деятельности были удовлетворены жители г. Кировска, ЗАТО г. Островной, г. Оленегорска, г. Мончегорска, а также г. Полярные Зори. В остальных муниципальных образованиях уровень удовлетворенности населения качеством дорожной деятельности ниже 50%.

По итогам исследования был выявлен ряд наиболее проблемных вопросов. В частности, в Мурманске низкий уровень удовлетворенности вызвали состояние дорожного покрытия автомобильных дорог на территории населённого пункта (за исключением дворовых территорий), состояние покрытия пешеходной зоны в дворовых территориях населенного пункта, а также состояние дорожного покрытия для передвижения транспорта в дворовых территориях населенного пункта.