Мурманская область привлекает студентов-медиков стипендией

Медицинская организация платит стипендию, организует учебную, производственную и преддипломную практику, а в последующем трудоустраивает студента

Мурманская область привлекает студентов-медиков стипендией

Правительство Мурманской области утвердило порядок предоставления мер социальной поддержки, направленных на кадровое обеспечение системы здравоохранения региона. Соответствующее постановление подписала губернатор Марина Ковтун.

Меры социальной поддержки заключаются в предоставлении ежемесячной стипендии студентам, поступившим на обучение на условиях целевого приёма.

Размер стипендии составляет 3 тысяч рублей, выплачивается она медицинской организацией, заключившей договор со студентом, при условии, что учится студент только на "хорошо" и "отлично". Медицинская организация организует учебную, производственную и преддипломную практику, а в последующем трудоустраивает студента.

Студент в свою очередь в течение месяца после окончания обучения должен трудоустроиться в указанную в договоре медицинскую организацию или в течение трёх месяцев вернуть всю сумму полученных стипендий а также штраф в двукратном размере суммы полученных стипендий. Так что, если предположить, что за, например, шесть лет обучения студент получит в общей сложности 216 тысяч рублей стипендий, то отдавать придётся уже 648 тысяч рублей.