По факту смерти 6-летней девочки, утонувшей в Шонгуе, возбуждено уголовное дело

В день гибели ребенка, должностные лица в нарушение норм семейного законодательства, передали его под надзор матери, лишенной родительских прав

По факту смерти 6-летней девочки, утонувшей в Шонгуе, возбуждено уголовное дело

Уголовное дело возбуждено по статье УК РФ «халатность».

Прокуратура Кольского района провела проверку соблюдения законодательства о несовершеннолетних в деятельности МДОУ «Детский сад № 8 п. Шонгуй». Поводом для проведения проверки послужил факт гибели шестилетнего ребенка на реке п. Шонгуй.

В день гибели ребенка, должностные лица в нарушение норм семейного законодательства, передали его под надзор матери, лишенной родительских прав.

«В результате ненадлежащего исполнения работниками сада своих должностных обязанностей ребенок оказался без контроля взрослых на реке и погиб в результате несчастного случая», - сообщили в прокуратуре.

В адрес администрации муниципального образования внесено представление об устранении нарушений законодательства и о привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности. Заведующая и воспитатель привлечены к дисциплинарной ответственности в виде выговора. Также к административной ответственности привлечен отец девочки, он заплатит штраф.