Госслужащих обяжут раскрывать сведения о расходах членов своих семей

Если сумма сделок по недвижимости, транспорту и финансовым активам превышает совокупный доход за три года

Госслужащих обяжут раскрывать сведения о расходах членов своих семей

В ходе заседания комитета Мурманской областной думы по законодательству и государственному строительству, которое состоялось 19 мая, депутаты обсудили изменения в региональное законодательство в части ужесточения борьбы с коррупцией в органах власти.

Государственных и муниципальных служащих обяжут, например, раскрывать информацию о расходах членов семьи, если сумма сделок по недвижимости, транспорту и финансовым активам превышает совокупный доход за три года. Этот и близкий к нему закон "О порядке увольнения должностных лиц в связи с утратой доверия" депутаты одобрили и вы несли на рассмотрение регионального парламента. Кстати, в прошлом году законопроект об увольнении госслужащих в связи с утратой доверия уже рассматривался думой. Тогда его вносила помощник прокурора Татьяна Тихомирова, предлагавшая использовать такое увольнение к дисплинарную меру. Депутаты законопроект отклонили.

Ближайшее заседание Мурманской областной думы состоится 21 мая. Главный вопрос повестки дня - отчёт главы региона Марины Ковтун.