Артем Тихий из «ждановских», пристававший к малолетней, пробудет в СИЗО до июля

Он подозревается в насильственных действиях сексуального характера в отношении малолетней девочки

Артем Тихий из «ждановских», пристававший к малолетней, пробудет в СИЗО до июля

Ленинский районный суд принял решение о продлении срока содержания под стражей Артему Тихому, подозреваемому в насильственных действиях сексуального характера в отношении малолетней девочки.

«Мера пресечения в виде заключения под стражей продлена до 25 июля», - сообщила «Би-порту» Ирина Березина пресс-секретарь Ленинского суда.

Молодого человека задержали в феврале этого года. Как полагает следствие, обвиняемый, находясь в квартире по пр. Героев-североморцев, используя беспомощное состояние малолетней, которая в силу возраста не могла понимать характер и значение производимых с ней действий, совершил иные действия сексуального характера.

Ранее, Тихий в качестве обвиняемого проходил еще по одному уголовному делу (стрельба в «Пурге»), ему инкриминировали – хулиганство в составе ОПГ, умышленное причинение легкого вреда здоровью, побои, бандитизм (участие в устойчивой вооруженной группе – «ждановские»). Решением Мурманского областного суда молодого человека оправдали по всем статьям – приговор провозгласили 16 февраля. Через девять дней его задержали по подозрению в насильственных действиях сексуального характера в отношении девочки.

Областная прокуратура пыталась обжаловать оправдательный приговор в Верховном суде, однако, 18 мая, суд высшей инстанции оставил его без изменения.

В случае если уголовное дело (п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ) дойдет до суда Тихому грозит от 12 до 20 лет заключения.