В Мурманской области полицейскими проводится оперативно-профилактическое мероприятие "Такси"

С 18 по 31 мая на территории Мурманской области проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Такси», цель которого - профилактика аварийности, выявление и пресечение нарушений Правил дорожного движения водителями такси, а также обеспечение безопасности пассажиров

В Мурманской области полицейскими проводится оперативно-профилактическое мероприятие "Такси"

В рамках операции «Такси» сотрудниками Госавтоинспекции уже проверено более 600 легковых транспортных средств, занимающихся перевозкой пассажиров.

Как отмечают полицейские, немало водителей, к сожалению, игнорируют Правила дорожного движения и не проверяют техническое состояния транспортного средства, не проходят предрейсовый медицинский осмотр. Некоторые водители такси вовсе не имеют лицензии на перевозку пассажиров.

С начала проведения мероприятия сотрудниками ГИБДД к административной ответственности привлечено 184 водителя такси, нарушивших правила дорожного движения. Из них 12 не имели при себе разрешения на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси. Данное нарушение, согласно законодательству, влечет наложение административного штрафа на водителя в размере пяти тысяч рублей. Кроме того, выявлено 19 фактов управления транспортным средством при наличии технических неисправностей.

Водители, совершившие правонарушение, по-разному реагировали на замечания сотрудников Госавтоинспекции. Одни пытались «выкрутиться», говоря о том, что они не занимаются перевозками официально, просто подвозили своих знакомых. Другие ссылались на то, что лишь изредка подрабатывают в такси, поэтому и не имеют соответствующего разрешения. Третьи - обещали устранить все выявленные нарушения.

Оперативно-профилактическая работа по обеспечению безопасности пассажиров продолжается и находится на постоянном контроле у руководства Госавтоинспекции региона.

Пресс-служба УМВД России по Мурманской области

(по информации УГИБДД УМВД России по Мурманской области)