Полиция предупреждает: на дорогах Мурманской области увеличилось количество мототранспорта

Сотрудники Госавтоинспекции призывают всех участников дорожного движения быть более внимательными на дорогах

Полиция предупреждает: на дорогах Мурманской области увеличилось количество мототранспорта

С наступлением теплой погоды на дорогах области традиционно увеличивается количество мотоциклистов, которых можно отнести к наиболее незащищенной категории участников дорожного движения. Только за прошедшие выходные дни на территории Мурманской области произошло три дорожно-транспортных происшествия с их участием.

Так, 30 мая на 6 км автодороги Мишуково – Снежногорск водитель мотоцикла «Сузуки» не справился с управлением и допустил опрокидывание транспортного средства на проезжей части. В результате происшествия мотоциклист получил закрытый перелом плеча.

31 мая в Мурманске водитель автомобиля «Рено Логан», выполняя разворот, не предоставил преимущество в движении мотоциклу «Хонда» и допустил столкновение с ним. В результате ДТП водитель мотоцикла «Хонда» получил телесные повреждения в виде закрытого перелома и был госпитализирован.

В Североморске в тот же день водитель автомобиля «Мерседес», выполняя разворот вне перекрестка, не предоставил преимущество в движении мотоциклу «Сузуки» и допустил с ним столкновение. Водитель мотоцикла с переломом был госпитализирован.

Госавтоинспекция Мурманской области призывает автомобилистов быть предельно внимательными на дороге, при перестроении заблаговременно включать указатели поворота и быть готовыми к появлению мотоциклистов.

В свою очередь водителям мототранспорта необходимо более серьезно относиться к правилам безопасного управления двухколесным транспортным средством. Не стоит переоценивать свои навыки управления мотоциклом. При движении на мототранспорте необходимо использовать средства защиты (мотошлемы и другую защитную экипировку) - управление мотоциклом либо перевозка на мотоцикле пассажиров без мотошлема может стать причиной получения серьезных травм.

УГИБДД УМВД России по Мурманской области