В Кольском районе Мурманской области полицейскими проведена акция по профилактике нарушений проезда железнодорожных переездов

Самыми распространенными нарушениями, допускаемыми водителями на этом участке дороги, является выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме, либо при запрещающем сигнале светофора или при включенной звуковой сигнализации

В Кольском районе Мурманской области полицейскими проведена акция по профилактике нарушений проезда железнодорожных переездов

С целью недопущения подобных нарушений сотрудниками Госавтоинспекции и железнодорожниками проведена профилактическая акция с водителями, ежедневно пересекающими железнодорожный переезд в Коле.

Полицейские напомнили автолюбителям о необходимости соблюдать правила дорожного движения при движении через железнодорожные пути и предупредили их о возможных тяжелых последствиях столкновения с поездом.

Статьей 12.10 Кодекса РФ об административных правонарушениях предусмотрена ответственность за подобные нарушения в виде штрафа или лишения права управления транспортными средствами на срок от трех до шести месяцев. Следует учесть, что при повторном совершении правонарушения предусмотрено лишение права управления транспортным средством на один год.

За 5 месяцев 2015 года в Кольском районе к административной ответственности за нарушение правил проезда через железнодорожные переезды было привлечено 53 водителя.

Сотрудники Госавтоинспекции обращаются ко всем водителям с просьбой быть крайне внимательными при пересечении железнодорожных переездов, неукоснительно соблюдать ПДД, проявлять терпение и дисциплинированность, не подвергать свою жизнь и жизнь других людей напрасному риску.

Пресс-служба УМВД России по Мурманской области

(по информации ОМВД России по Кольскому району)