В Мурманске обсудили меры поддержки малого и среднего бизнеса

Меры поддержки малого и среднего предпринимательства в Мурманской области стали основной темой состоявшейся сегодня в областном центре конференции
В Мурманске обсудили меры поддержки малого и среднего бизнеса

Меры поддержки малого и среднего предпринимательства в Мурманской области стали основной темой состоявшейся сегодня в областном центре конференции.

В ходе конференции предпринимателям была представлена государственная программа финансовой поддержки малого и среднего предпринимательства «МСП Банка», информация об условиях успешного получения грантов и субсидий областного правительства, мероприятиях по поддержке субъектов малого и среднего предпринимательства, реализуемых Торгово-промышленной палатой РФ.

Приветствуя участников конференции, заместитель губернатора Мурманской области Григорий Стратий подчеркнул роль малого и среднего предпринимательства в экономике страны и региона. Правительством области реализуется комплексная поддержка предпринимателей. Так, в 2015 году на финансовую поддержку малого и среднего бизнеса региона будет направлено 24 млн рублей из средств областного бюджета и порядка 90 млн рублей – из федерального.

Также в своём выступлении Григорий Стратий выделил конкретные меры, направленные на поддержку и развитие малого и среднего бизнеса, которые обозначены в федеральном и региональном планах первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого экономического роста и социальной стабильности. Важнейшие их таких мер – снижение избыточного контроля и ослабление налоговой нагрузки.