Тральщики Северного флота провели учения в Баренцевом море

В ходе тренировок отрабатывались действия корабельных тральных групп по поиску, обнаружению и уничтожению мин

Тральщики Северного флота провели учения в Баренцевом море

Две корабельные тральные группы Северного флота в составе базовых тральщиков (БТЩ) «Котельнич», «Ядрин», «Полярный», «Соловецкий юнга» и «Коломна» Кольской флотилии разнородных сил Северного флота провели ряд контрольных корабельных учений в морских полигонах боевой подготовки в Баренцевом море. Об этом «Би-порту» сообщили в пресс-службе Северного флота.

В ходе тренировок отрабатывались действия корабельных тральных групп по поиску, обнаружению и уничтожению мин при сопровождении подводных лодок в полигоны боевой подготовки в Баренцевом море. Моряки-североморцы отрабатывали сопровождение подводных лодок за тралами, используя весь комплекс противоминного вооружения - гидроакустические станции поиска якорных и донных мин и различного вида тралы.

На заключительном этапе тренировок экипажи тральщиков «Котельнич», «Ядрин», «Полярный», «Соловецкий юнга» и «Коломна» выполнили зачетные артиллерийские стрельбы в рамках учения по уничтожению плавающих мин.

Экипажи БТЩ «Котельнич», «Ядрин», «Полярный», «Соловецкий юнга» и «Коломна» выполнили ряд внутрикорабельных учений. В том числе - по борьбе за живучесть корабля на ходу, по совместному маневрированию в сложных гидрометеоусловиях, по организации противовоздушной и противодиверсионной обороны кораблей на незащищенном рейде