В Мурманске на улице Шевченко продолжается дорожный ремонт

Данная дорога лишь одна из целого списка, которые планируется отремонтировать этим летом

В Мурманске на улице Шевченко продолжается дорожный ремонт

Мурманские дорожники восстанавливают пострадавшее за зиму дорожное полотно. Обновление дорог происходит не только на основных дорогах, но и на небольших участках – площадью до 30 квадратных метров. Этим летом ремонтные работы охватили дороги всех округов заполярной столицы.

В частности, рабочие приступили к замене части асфальта на улице Шевченко. Объем участка составляет 2500 квадратных метров, на настоящий момент на некоторых участках работы уже выполнены. Стоит отметить, что движение не перекрывается, специалисты стараются работать с максимальным комфортом для автомобилистов.

В прошлом году планировалось отремонтировать 24 тысячи квадратных метров полотна, но погодные условия и финансирование позволили увеличить эту цифру до 49 тысяч квадратных метров.

Данная дорога лишь одна из целого списка, которые планируется отремонтировать этим летом. В ближайшее время работы развернутся на улице Чумбарова-Лучинского (участок от улицы Калинина до разворотного кольца), проспекте Кирова (участок от Кольского проспекта до Хибинского переулка), проспекте Ленина (от Кольского проспекта до дома № 37 на проспекте Ленина).

Кроме того, начнется капитальный ремонт проезда от улицы Щербакова к школе искусств (улица Баумана, 42) и улицы Гвардейской. Капитальный ремонт автодороги на улице Гвардейской будет проходить в два этапа. Инженерные работы, не связанные с укладкой асфальта, предполагается завершить до конца нынешнего лета. А новый асфальт на дороге будет уложен в 2016 году.

Напомним, что в 2015 году запланирован ремонт автодорог, уличных лестниц, сетей наружного освещения.