В НАО проходят масштабные учения по ликвидации аварийного разлива нефти

По легенде в районе морской ледостойкой стационарной платформы «Приразломная» произошло столкновение наливного танкера с судном обеспечения

В НАО проходят масштабные учения по ликвидации аварийного разлива нефти

В ликвидации последствий условной аварии в НАО участвуют спецподразделения ООО «Газпромнефтьшельф», ООО «Варандейский терминал», профессиональное аварийное спасательное формирование «Экошельф-Балтика», Морская спасательная служба Росморречфлота, Главное управление МЧС по НАО, охранное агентство «Луком-А-Север». Об этом сообщается на официальном сайте администрации Ненецкого автономного округа.

По легенде в районе морской ледостойкой стационарной платформы «Приразломная» произошло столкновение наливного танкера с судном обеспечения. В результате этого в акваторию Печорского моря вылилось 1,5 тысячи тонн нефти. На учениях специалисты спецподразделений отрабатывают эпизоды по локализации и ликвидации разлива в море, а также защите береговой линии в районе порта Варандей и побережья острова Долгий.

Как рассказали в Главном управлении МЧС России по НАО, на всех этапах ликвидации условной чрезвычайной ситуации задействовано порядка 60 единиц техники. Общая протяженность используемых боновых заграждений для локализации разлива составляет около 3 километров.

Также в учениях принимают участие специалисты Государственного природного заповедника «Ненецкий».