16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
2:22 Пятница 2 декабря 2022
Новостройки Петербурга. День скидок

Атомный лихтеровоз «Севморпуть» не будет переоборудован под буровую установку

15:51 – 26 февраля 2008

Напомним, годом ранее Александр Медведев, генеральный директор ОАО «Мурманское морское пароходство», заявлял о том, что компания, в преддверии начала освоения углеводородов арктического шельфа, имеет намерение переоборудовать лихтеровоз под буровую устано

Напомним, годом ранее Александр Медведев, генеральный директор ОАО «Мурманское морское пароходство», заявлял о том, что компания, в преддверии начала освоения углеводородов арктического шельфа, имеет намерение переоборудовать лихтеровоз под буровую установку.

Однако теперь, когда принято решение о передаче атомного ледокольного флота в собственность государства, этот проект не может быть реализован.

Александр Медведев отметил, что план переоснащения лихтеровоза под буровую установку был продиктован экономической целесообразностью доверительного управления, так как под лихтеровоз не находилось высокотарифных грузов и он требовал постоянных дотаций. Собственник уверен, что сможет найти для атомного лихтеровоза такой груз после того, как атомный флот будет передан в его распоряжение.

Лента новостей