За кражу из гаража житель поселка Мурмаши-3 будет привлечен к уголовной ответственности

В Кольском районе полицейскими задержан местный житель, подозреваемый в совершении кражи из гаража

За кражу из гаража житель поселка Мурмаши-3 будет привлечен к уголовной ответственности

В дежурную часть ОМВД России по Кольскому району обратился 60-летний местный житель с заявлением о хищении имущества из принадлежащего ему гаража, расположенного в поселке Мурмаши-3.

Прибывшими на место происшествия сотрудниками полиции было установлено, что неизвестный проник в гараж, сорвав навесной замок и отжав дверь. Злоумышленник похитил лодочный мотор, бензопилу, 4 рыбацкие сети, спасательный жилет, 2 алюминиевые канистры, канистру пластиковую, 20 литров бензина.

Полицейскими были установлены и опрошены возможные очевидцы случившегося, изучены записи с камер видеонаблюдения.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками полиции подозреваемый в краже – неработающий 46-летний местный житель, ранее судимый за кражу и незаконное хранение наркотических средств, задержан и доставлен в отдел полиции. Мужчина признался в содеянном и рассказал, что похищенное он продал, а денежные средства потратил.

По факту кражи, совершенной с проникновением в помещение, возбуждено и расследуется уголовное дело. Максимальное наказание предусмотренное санкцией данной статьи Уголовного кодекса - лишение свободы на срок до пяти лет.

Пресс-служба УМВД России по Мурманской области

Фото: c24news.ru