В НАО предлагается ввести полный запрет на продажу алкоголя ночью

По статистике за прошедшее полугодие почти половина всех преступлений совершена гражданами, находящимися в нетрезвом виде

В НАО предлагается ввести полный запрет на продажу алкоголя ночью

УМВД России по НАО предлагает на законодательном уровне запретить продажу спиртных напитков в ночное время не только в торговых точках, но и в развлекательных учреждениях, а также общепитах. Кроме того в регионе назрела необходимость в создании специализированного учреждения по медицинскому вытрезвлению граждан, считают правоохранители.

По мнению полицейских такие меры должны повлиять на снижение количества преступлений, совершаемых в состоянии алкогольного опьянения. По статистике за прошедшее полугодие почти половина всех преступлений совершена гражданами, находящимися в нетрезвом виде. В абсолютных цифрах по отношению к такому же периоду прошлого года количество преступлений совершенных «под градусом» увеличилось с 52 до 93.

"На сегодняшний день одним из серьёзных факторов, влияющих на состояние криминогенной обстановки в Ненецком округе, является высокий уровень алкоголизация населения, - отметил заместитель начальника УМВД России по НАО Сергей Сахаров. - На почве пьянства, как и в прошлые годы, совершается половина всех преступлений, однако принимаемые меры УВД не позволяют добиться положительных результатов в профилактике таких преступлений ввиду отсутствия у правоохранительных органов необходимых механизмов".