Торги по ремонту мурманского сквера прошли с нарушениями – УФАС

В ходе рассмотрения дела факты нарушения порядка оценки заявок подтвердились

Торги по ремонту мурманского сквера прошли с нарушениями – УФАС

Мурманское УФАС России рассмотрело жалобу ООО «Астрастрой» на действия комиссии МАУК «Мурманские городские парки и скверы».

В своей жалобе заявитель указал, что при проведении открытых конкурентных переговоров «На право заключения договора на выполнение работ по ремонту сквера по пр. Ленина, 77 в г. Мурманске» заказчик нарушил порядок оценки заявок участников торгов.

В ходе рассмотрения дела факты, изложенные в жалобе, подтвердились.

Было установлено, что помимо основных критериев (объем, цена, сроки), заказчик оценивал участников по альтернативным предложениям.

Участники, представившие альтернативные предложения получали большее количество баллов. Однако информация по какому порядку оценивались эти альтернативные предложения в документации отсутствовала.

Отсутствие в извещении и документации необходимой информации не позволяет участникам закупки определить свои возможности по надлежащему оказанию услуг, а также сформировать обоснованное альтернативное предложение.

Мурманское УФАС России признала жалобу ООО «Астрастрой» обоснованной, а в действиях Заказчика – МАУК «Мурманские городские парки и скверы» – нарушение Закона о закупках.

Помимо этого, материалы дела переданы уполномоченному должностному лицу Мурманского УФАС России для возбуждения дела по признакам нарушения МАУК «Мурманские городские парки и скверы» статьи 17 закона «О защите конкуренции».

Как ранее сообщал «Би-порт», в Мурманске продолжается реконструкция городских парков и скверов. На сегодняшний день в областном центре после ремонта открыты 17 зон отдыха с зелеными насаждениями, игровыми и спортивными площадками, фонтанами и малыми архитектурными формами.

Работы в сквере на пр. Ленина, 77 начались на прошлой неделе.