За вымогательство игровой приставки военнослужащий получил 2 года условно

Он угрожал уничтожить или повредить приставку, если сослуживец её не отдаст

За вымогательство игровой приставки военнослужащий получил 2 года условно

Доказательства, собранные военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Гаджиевскому гарнизону признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора бывшему военнослужащему войсковой части 70148 гвардии младшему сержанту запаса Виталию Королеву.

Королев признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 163 и п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (вымогательство и превышение должностных полномочий, совершенных с применением насилиях).

Следствием и судом установлено, что Королев в казарме личного состава зенитного ракетного дивизиона в/части 70148, расположенной в военном городке №1/6 (Ягельный) около г. Гаджиево Мурманской области, а также на территории названного военного городка, совершил вымогательство, то есть требование передачи чужого имущества – игровой приставки «PlayStation», принадлежащей подчиненным ему военнослужащим Я. и К., стоимостью 4490 рублей, под угрозой уничтожения или повреждения чужого имущества.

Кроме того, позднее в помещении канцелярии казармы личного состава зенитного ракетного дивизиона в/части 70148, расположенной в военном городке №1/6 (Ягельный) около г. Гаджиево Мурманской области, Королев умышленно совершил действия, явно выходящие за пределы его полномочий и повлекшие существенное нарушение прав и законных интересов граждан и охраняемых законом интересов государства с применением насилия к Я. в виде нанесения 5 ударов руками по голове.

Гаджиевским гарнизонным военным судом Королеву, с учетом признания в содеянном, назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года условно с испытательным сроком 1 год.

Фото: gotps3.ru