В Мурманске полицейскими раскрыта кража имущества, совершенная на предприятии

Часть похищенного была изъята полицейскими у подозреваемого в ходе обыска. Остальное имущество он успел продать, вырученные деньги потратить на личные нужды

В Мурманске полицейскими раскрыта кража имущества, совершенная на предприятии

После проведения плановой бухгалтерской проверки в полицию обратился директор строительной компании с заявлением об обнаруженном хищении инструмента и форменной одежды. Он предположил, что в краже есть основания подозревать одного из бывших сотрудников фирмы.

В ходе оперативных мероприятий сотрудниками уголовного розыска был задержан подозреваемый, житель города, 1973 года рождения. Установлено, что мужчина проник на территорию предприятия ночью, дверь открыл имеющимся ключом.

Часть похищенного была изъята полицейскими у подозреваемого в ходе обыска. Остальное имущество он успел продать, вырученные деньги потратить на личные нужды.

По факту кражи, связанной с незаконным проникновением, возбуждено уголовное дело. Максимальное наказание, предусмотренное за данный вид преступления - лишение свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей.

Пресс-служба УМВД России по Мурманской области

(по информации УМВД России по городу Мурманску)

Фото: fastnews.info