Подозреваемый в краже имущества и угоне иномарки у мурманских спортсменов задержан полицейскими в Твери

Угнанный автомобиль изъят и возващен законному владельцу. Возбуждены уголовные дела по статье 158 «Кража» и 166 «Неправомерное завладение транспортным средством» УК России

Подозреваемый в краже имущества и угоне иномарки у мурманских спортсменов задержан полицейскими в Твери

В полицию поступило заявление от участников футбольного матча, проходившего недавно на одном из стадионов областного центра. По словам спортсменов, из их раздевалки пропали личные вещи, мультимедийные устройства, спортинвентарь и денежные средства на общую сумму около 50 тысяч рублей. Кроме того у мурманчанина, 1981 года рождения, были похищены ключи от автомобиля «Форд». Машину потерпевший на месте стоянки также не обнаружил.

Неделю спустя в Твери, водитель автомобиля «Форд», грубо нарушивший Правила дорожного движения, не остановился на законные требования сотрудников ДПС ГИБДД. Полицейские задержали нарушителя в ходе преследования. При проведении проверки ими было установлено, что автомобиль, на котором двигался нарушитель, похищен в городе Мурманске и находится в федеральном розыске.

В связи с этим сотрудники УМВД России по г. Мурманску прибыли в г.Тверь для проведения дальнейших оперативных мероприятий. Ими было установлено, что подозреваемый, 22-летний мурманчанин, ранее судим за совершение кражи. В салоне машины полицейскими была обнаружена часть вещей, похищенных у северян из помещения спортивного зала.

Угнанный автомобиль изъят и возващен законному владельцу. Возбуждены уголовные дела по статье 158 «Кража» и 166 «Неправомерное завладение транспортным средством» УК России. Санкции данных статей предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Пресс-служба УМВД России по Мурманской области

(по информации УМВД России по г. Мурманску)

Фото: province.ru