Росгеология продолжает геологическое изучение Арктического шельфа

По итогам проведенных полевых работ будет создана полноценная геофизическая основа для геологического изучения и освоения нефтегазовых ресурсов

Росгеология продолжает геологическое изучение Арктического шельфа

В рамках государственного контракта Росгеология выполнила более 60% полевых работ по проведению комплексной аэрогеофизической съемки масштаба с целью создания современной геолого-геофизической основы слабоизученной высокооперативной на нефть и газ области Восточной Арктики. Площадь подлежащей исследованиям территории - 215 км2, объем аэрогеофизических работ - не менее 55 тыс. погонных км, сообщается на сайте Росгеологии.

Проект предполагает изучение северной части Восточно-Сибирского моря и прилегающего глубоководного осадочного бассейна за пределами участков действующих лицензий. Аэромагнитометрическая съемка обеспечивается контролем над вариациями магнитного поля Земли в районе работ для последующего их учета при увязке геофизических данных.

«Несмотря на неблагоприятные климатические условия в районе проведения работ, все исследования проходят с небольшим опережением намеченного графика, - отметил Олег Корчагин, начальник управления ОАО «Росгеология» по администрированию геологоразведочных проектов на УВС. - По итогам проведенных полевых работ будет создана полноценная геофизическая основа для геологического изучения и освоения нефтегазовых ресурсов рассматриваемого региона, включающая карты гравитационного и магнитного полей нового поколения, выполненные в цифровом формате».

Росгеология также проведёт сейсморазведочные работы в Беренцевом море в интересах Газпрома, который продлятся до октября 2016 года. В июне между правительство Мурманской области и ОАО «Росегология» было заключено соглашение об изучении недр.

Фото: rosgeo.com