12 августа – День ВВС России. Официальное поздравление

В летопись истории Мурманской области навеки вписаны имена легендарных летчиков-героев, защищавших Заполярье в годы Великой Отечественной войны: Бориса Сафонова, Алексея Хлобыстова, Захара Сорокина. С кольских аэродромов начинался путь к звездам первого космонавта планеты Юрия Гагарина

12 августа – День ВВС России. Официальное поздравление

Уважаемые военнослужащие и ветераны Военно-воздушных сил!

Поздравляем вас Днем с ВВС России!

Военно-воздушные силы – это совершенно особая сфера, где вот уже сотню лет идет непрерывное соревнование ведущих стран мира в самых передовых отраслях прикладной науки и военного искусства. Мы по праву гордимся тем, что здесь Россия уверенно занимает лидирующие позиции. При этом техническое совершенство – лишь половина мощи российских ВВС. Не меньшее значение имеет мужество и мастерство людей, повелевающих грозной и очень сложной техникой.

Военные авиаторы обязаны сочетать широкие знания и уникальную подготовку с железным здоровьем, молниеносной реакцией и хладнокровием. Такие условия неизбежно делают отбор в ВВС очень жестким. Тысячи мальчишек с раннего детства мечтают о небе, но исполнение этой мечты – удел лучших из лучших.

В летопись истории Мурманской области навеки вписаны имена легендарных летчиков-героев, защищавших Заполярье в годы Великой Отечественной войны: Бориса Сафонова, Алексея Хлобыстова, Захара Сорокина. С кольских аэродромов начинался путь к звездам первого космонавта планеты Юрия Гагарина. И сегодня рубежи Мурмана надежно прикрыты неусыпным дозором стражей неба.

Дорогие друзья! Главное, что хочется пожелать вам в этот день, - чтобы ваши уникальные навыки, отточенные сложнейшими и напряженными тренировками, никогда не пришлось применять в реальном бою. Пусть хранимое вами небо над нашей Родиной всегда остается голубым и чистым!

Здоровья вам, счастья вашим семьям, легких взлетов и мягких посадок!

Губернатор Мурманской области Марина Ковтун

Председатель Мурманской областной Думы Михаил Ильиных

Главный федеральный инспектор по Мурманской области Александр Бебенин