«Русское радио» возможно купит финскую радиостанцию Spirit FM

Станция запущена в 1999 году и ориентируется на русскоязычное население Финляндии и туристов

«Русское радио» возможно купит финскую радиостанцию Spirit FM

Радиохолдинг «Русская медиагруппа» (РМГ) в состав, которого входят: «Русское радио», «Maximum» и Ru.TV, возможно приобретет финскую радиостанцию Spirit FM за сумму около €10 млн., об этом сообщает «Комерсант».

Spirit FM может быть встроена в РМГ и переформатирована, чтобы вещать "Русское радио" в Финляндии. Как заявил Сергей Архипов гендиректор РМГ, «пока об этом говорить слишком рано».

Сергей Архипов — один из основателей РМГ и "Русского радио", последнее время он жил в Финляндии. Местная радиостанция досталась ему после его ухода из РМГ в 2007 году и продажи принадлежавших ему 19% холдинга: тогда эти акции, оцененные в $47,5 млн, выкупила сама РМГ, расплатившись в том числе с помощью взаимозачетов, включавших в себя финский бизнес, а пакет распределили между оставшимися акционерами.

Spirit FM вещает на Хельсинки, Эспоо и Вантаа. Станция запущена в 1999 году и ориентируется на русскоязычное население Финляндии и туристов. В 2006 году ее приобрела РМГ, после чего станция стала партнером "Русского радио", а в 2008-м, когда Сергей Архипов возглавил радиовещание ВГТРК, новым партнером станции стало радио "Маяк", а название "Русское радио Хельсинки" она сменила на Sputnik. Наконец, в 2015 году станцию ребрендировали в Spirit FM, с февраля она начала частичное вещание на английском языке, за которое отвечает бывший диджей московского радио Moscow FM Пит Като.

Фото: plus.google.com