В Крыму мурманские туристы спасли пустельгу

Больной птицей оказалась пустельга – занесенный в Красную Книгу сокол небольшого размера

В Крыму мурманские туристы спасли пустельгу

Группа туристов из Мурманска, отдыхавшая на мысе Тарханкут, заметила, что на находящейся возле воды скале сидит молодая птица. Вначале туристы сделали несколько фотографий с большого расстояния, опасаясь, что спугнут птицу. Но несколько позже, когда они присмотрелись, туристам стало ясно, что птица вовсе и не собирается куда-либо улетать.

Тогда, озаботившись состоянием пернатого хищника, туристы стали подходить все ближе и ближе, пока не оказались в непосредственной близости от птицы.

«У слетка на веках можно было увидеть наросты, которые затрудняли птице зрение. Помимо этого, птица явно страдала обезвоживанием и была истощена, – говорит один из туристов по имени Расим. – Нам даже не пришлось ловить сокола: просто взяли его полотенцем, напоили водой и увезли. Когда он оказался дома, то с большим аппетитом поклевал творог и явно ожил. Потом уже стали подыскивать место, в которое его можно было бы пристроить».

Больной птицей оказалась пустельга – занесенный в Красную Книгу сокол небольшого размера. В настоящее время у спасенной пустельги есть некоторые проблемы с глазами, однако особых опасений у специалистов соответствующего профиля, это не вызывает.