Заплати долги и езжай на рыбалку с ребенком

Захватывающий рассказ о том, как мурманские приставы-исполнители изъяли у должника авто

Заплати долги и езжай на рыбалку с ребенком

МУРМАНСКАЯ ОБЛАСТЬ/ 20 августа - Законодательство РФ об исполнительном производстве постоянно изменяется, совершенствуются методы работы судебных приставов, но в то же время и совершенствуются методы и способы уклонения должников от исполнения решения судов.

Один из должников Кольского района более 3-х лет уклонялся от выплаты кредитных платежей на сумму более 700 тысяч рублей, по месту жительства не появлялся, скрывал движимое имущество, не отвечал на телефонные звонки, не являлся к судебному приставу-исполнителю по повесткам, в общем, всячески избегал и уклонялся от погашения задолженности.

Модель, цвет и марка автомобиля должника были известны судебному приставу, и в один из августовских дней автомобиль оказался на стоянке рядом с отделом судебных приставов Кольского района.

Судебный пристав незамедлительно приступил к наложению ареста на машину и вызвал эвакуатор, но тут появился должник с ребенком, за которым он заехал, чтобы взять его с собой на рыбалку. Должник сразу вступил в конфликт с судебным приставом, а своего ребенка закрыл в машине, чтобы пристав не смог эвакуировать автомашину.

Когда на стоянку прибыл эвакуатор, должнику пришлось сдаться. Автомобиль изъят у должника и эвакуирован на платную стоянку, где был передан на ответственное хранение. В дальнейшем должник понесет дополнительные расходы по эвакуации, хранению, оценке арестованного имущества.

Данные случаи ареста транспортных средств в Мурманской области не единичны, транспортные средства должников могут быть арестованы и эвакуированы с любого места, где будут обнаружены судебным приставом, причем в соответствии с действующим законодательством, предварительно о наложении ареста на имущество должника, судебный пристав-исполнитель вправе не уведомлять должника, отмечается в сообщении пресс-службы УФССП России по Мурманской области.