Автоиспекторы проверили затонированные автомобили

За первые полчаса рейда полицейскими за управление автомобилем с чрезмерно затемненными стеклами к административной ответственности были привлечены около десятка автолюбителей.

Автоиспекторы проверили затонированные автомобили

МУРМАНСК/ 22 августа - В последние месяцы в столице Заполярья увеличилось количество автомобилей с затемненными передними стеклами. Если в прошлом году за нанесение покрытия, ограничивающего обзорность с места водителя, ухудшающего прозрачность стекол и влекущее опасность травмирования участников дорожного движения к административной ответственности были привлечены около 200 человек, то только за 1-полугодие число подобных нарушителей возросло в десять раз.

Сотрудники полиции напоминают, что тонировка стекол ухудшает обзор для водителя, особенно в темное время суток. Как утверждают врачи-офтальмологи, при взгляде через тонированные поверхности в ночное и вечернее время снижается контрастность, а, следовательно, и острота зрения, что может повлиять на скорость реакции человека.

Не стоит забывать и о пешеходах. Им желательно видеть водителя, установить, так называемый зрительный контакт, когда они переходят проезжую часть.

Только за первые полчаса рейда полицейскими за управление автомобилем с чрезмерно затемненными стеклами к административной ответственности были привлечены около десятка автолюбителей.

Госавтоинспекция также напоминает гражданам, что автотранспорт с тонированными стеклами к постановке на учет с получением государственных регистрационных знаков не допускается.

Пресс-служба УМВД России по Мурманской области

(по информации УГИБДД УМВД России по Мурманской области)