В Мурманске полицейскими пресечен незаконный сбыт наркотиков в крупном размере

Сотрудниками полиции в областном центре задержан подозреваемый в незаконном сбыте наркотических средств - героина и триметилфентанила в крупном размере

В Мурманске полицейскими пресечен незаконный сбыт наркотиков в крупном размере

Оперативниками уголовного розыска в ходе специальных мероприятий была установлена причастность неработающего, ранее судимого 33-летнего мурманчанина к незаконному сбыту наркотиков. По сведениям полицейских, наркотические средства злоумышленник реализовывал наркозависимым гражданам в квартире по месту жительства. Это подтвердили жильцы дома, рассказавшие о частых визитах в квартиру подозреваемого лиц, ведущих асоциальный образ жизни.

За квартирой северянина было установлено наблюдение. После совершения очередной сделки – сбыта одному из граждан смеси с наркотическим веществом, он был задержан сотрудниками уголовного розыска при содействии сотрудников вневедомственной охраны и патрульно-постовой службы.

Изъятое вещество было направлено на экспертизу, которая определила, что оно содержит наркотические средства героин, ацетилкодеин и триметилфентанил, массой 0,026 граммов.

Ранее задержанный уже привлекался к уголовной ответственности за совершение кражи и грабежа.

По факту незаконного сбыта наркотических средств в крупном размере возбуждено уголовное дело. Согласно законодательству, за данное преступление предусмотрена уголовная ответственность в виде лишения свободы сроком от 10 до 20 лет.

Пресс-служба УМВД России по Мурманской области

Фото: veved.ru