«Трансаэро» входит в «Аэрофлот». Слухи о сокращении персонала преувеличины

виакомпания «Трансаэро» накануне вечером распространила официальное заявление о вхождении в группу «Аэрофлот»

«Трансаэро» входит в «Аэрофлот». Слухи о сокращении персонала преувеличины

Авиакомпания «Трансаэро» накануне вечером распространила официальное заявление о вхождении в группу «Аэрофлот».

«В интересах дальнейшего развития гражданской авиации и создания одной из крупнейших в мире авиатранспортных групп поддержана консолидация ОАО «Авиационная компания «Трансаэро» в группу «Аэрофлот», - говорится в официальном сообщении.

Данное решение было поддержано вице-премьером российского правительства Игорем Шуваловым, который высоко оценил роль основателей и менеджеров «Трансаэро» в современной истории авиации страны.

«Все рейсы «Трансаэро» выполняются в прежнем объеме и по расписанию», подчёркивается в сообщении. Напомним, «Трансаэро» с середины октября 2014 года выполняет регулярный рейс Москва – Мурманск – Москва (аэропорт «Домодедово»), а на летнюю навигацию выполнялся рейс в Сочи. «Уведомлений о прекращении полётов или об отказе выполнять рейсы в зимнем расписании от «Трансаэро» не поступало», - подтвердили «Би-порту» в администрации аэропорта Мурманска.

Как пояснили «Би-порту» в авиационных кругах, слухи о возможном поглощении «Аэрофлотом» второй по величине авиакомпании России ходили уже давно. Сигналом послужил отказ банков (в частности, источники указывали на ВТБ), о реструктуризации задолженности по кредитным договорам. Банки настаивали на оптимизации издержек, отказ от полётов на Дальний Восток и повышению цены на билеты. Руководство «Трансаэро» называли эти меры неприемлемыми, так как в конечном счёте это отразится на пассажирах (на цене билетов).

Эксперты полагают, что российский монополист, заручившись государственной поддержкой, провалил переговоры между банкирами и перевозчиком, вынудив тем самым «сдаться».

«Появившиеся сообщения в социальных сетях о массовых сокращениях не соответствуют действительности», - прокомментировали «Би-порту» в пресс-службе «Трансаэро». – «Вероятнее всего речь идёт о сотрудниках, который были уволены за нарушения трудовой дисциплины. Как и ранее, компания своими первоочередными задачами видит благополучие пассажиров и сохранения рабочих мест »

Фото: Максим Паламарчук