В Мурманск из Турции пытались незаконно провести орхидею

Подкарантинная продукция возвращена в страну отправления. Виновное лицо привлечено к административной ответственности в виде административного штрафа

В Мурманск из Турции пытались незаконно провести орхидею

В мурманском аэропорту в рамках карантинного фитосанитарного контроля в ручной клади одного из пассажиров, прилетевшего из Турции, сотрудники Россельхознадзора обнаружили посадочный материал – горшечную орхидею без сопровождения фитосанитарным сертификатом страны отправления.

«Подкарантинная продукция возвращена в страну отправления. Виновное лицо привлечено к административной ответственности в виде административного штрафа», - сообщили Би-порту в ведомстве.

Управление Россельхознадзора по Мурманской области напоминает, при ввозе в ручной клади пассажиров подкарантинной продукции в количестве более 5 кг, посадочного материала, семенного материала, картофеля необходимо наличие фитосанитарного сертификата страны отправления. Допускается ввоз физическими лицами 1-2 букетов живых цветов без сопровождения фитосанитарным сертификатом, но только по результатам карантинного фитосанитарного контроля.