В Мурманске полицейскими задержана подозреваемая в незаконном сбыте метамфетамина

Сотрудниками отдела полиции №3 УМВД России по г.Мурманску пресечен незаконный сбыт психотропного вещества в значительном размере

В Мурманске полицейскими задержана подозреваемая в незаконном сбыте метамфетамина

Возможная причастность неработающей 35-летней жительницы Первомайского округа областного центра к незаконному распространению запрещенных веществ была установлена оперативниками уголовного розыска в ходе реализации специальных оперативно-разыскных мероприятий.

Как выяснили полицейские, незаконную торговлю злоумышленница осуществляла в квартире по месту жительства, заранее договариваясь с клиентами о времени их визита. Информацию оперативников подтвердили и жильцы дома, неоднократно находившие у подъезда использованные шприцы, а также рассказавшие о частых визитах в квартиру подозреваемой наркозависимых граждан.

За квартирой мурманчанки было установлено наблюдение. После совершения очередной сделки – сбыта одному из граждан 0,4429 граммов психотропного вещества метамфитамин, злоумышленница оперативниками уголовного розыска при содействии сотрудников патрульно-постовой службы и вневедомственной охраны была задержана.

При обыске в квартире подозреваемой полицейскими были изъяты деньги, электронные весы и два пластиковых пакета с порошкообразным средством, предположительно – метамфетамином. Изъятое вещество направлено на экспертизу.

Ранее жительница Мурманска к уголовной ответственности не привлекалась.

По факту незаконного сбыта психотропного вещества в значительном размере возбуждено уголовное дело. Подозреваемая задержана в порядке статьи 91 УПК России и помещена в ИВС. За содеянное ее ожидает наказание в виде лишения свободы сроком от 8 до 15 лет.

Пресс-служба УМВД России по Мурманской области

Фото: news.rambler.ru