В Заполярье амнистировано 1158 человек

Работа по исполнению постановления об амнистии будет завершена к 24 октября

В Заполярье амнистировано 1158 человек

С момента объявления амнистии в учреждениях УИС Мурманской области насчитывалось 1282 человека, к которым может быть применен государственный акт прощения. Большая часть из этого числа - осуждённые, состоящие на учете в уголовно-исполнительной инспекции.

На сегодняшний день из учреждений регионального УФСИН освобождено 1158 человек. Из них, 139 человек - из колоний, из следственных изоляторов – 48. Самое большое количество амнистированных - 971 человек, в том числе и 12 несовершеннолетних - приходится на уголовно-исполнительную инспекцию, в которой на учёте состоят осуждённые к наказаниям, не связанным с лишением свободы.

В УФСИН отмечают, что в подразделениях УИС продолжается проверка всех личных дел осужденных, формально подпадающих под действие данного государственного акта. Работа по исполнению постановления об амнистии будет завершена к 24 октября, через шесть месяцев со дня его официального опубликования.

Напомним, постановление об амнистии было принято Государственной Думой 24 апреля в связи с 70-летие Победы в Великой Отечественной войне.

Фото: iltumen.ru