Очередная схема мошенников: «налог за лечение»

Накануне пенсионерке позвонил мужчина и сообщил, что ей положена компенсация в размере 530 000 рублей за лечение

Очередная схема мошенников:  «налог за лечение»

Пожилая женщина обратилась в полицию и сообщила, что стала жертвой неизвестного мошенника.

Накануне пенсионерке позвонил мужчина и сообщил, что ей положена компенсация в размере 530 000 рублей за лечение, но чтобы получить эти деньги, необходимо заплатить налог в размере 135 000 рублей.

Мурманчанка перевела деньги на указанный злоумышленником банковский расчетный счет физического лица, но компенсацию так и не дождалась.

Позже ей снова позвонил неизвестный и, представившись налоговым инспектором, сообщил, что, для получения компенсации и переведенных ей средств, необходимо заплатить еще около 60 000 рублей. Так как деньги у потерпевшей кончились, она обратилась за помощью в полицию.

Полицейские установили, что все телефонные звонки о якобы полагающейся компенсации происходили с абонентских номеров, зарегистрированных в Москве и Московской области, и деньги потерпевшая перевела на расчетный счет физического лица, зарегистрированного в одном из московских банков.

По данному факту полицейскими проводится проверка, по результатам которой будет принято решение о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 159 УК РФ "Мошенничество", сообщает пресс-служба УМВД России по Мурманской области.

«Ни в коем случае не верить информации, сообщаемой по телефону о полагающихся компенсациях, по которым требуется перевести или передать какую – либо сумму денег. Не переводить денежные средства на незнакомые расчетные счета физических и юридических лиц в банках, счета незнакомых мобильных телефонов, не передавать их курьерам или другим незнакомым посредникам», - напоминают сотрудники полиции.