Марина Ковтун: Региональному Минздраву необходимо учесть итоги форума ОНФ «За качественную и доступную медицину!» и укрепить взаимодействие с общественниками

Губернатор дала министру здравоохранения Мурманской области Валерию Перетрухину поручение организовать «круглый стол» с приглашением представителей регионального отделения Общероссийского народного фронта и организаций, ведущих общественный контроль сферы здравоохранения

Марина Ковтун: Региональному Минздраву необходимо учесть итоги форума ОНФ «За качественную и доступную медицину!» и укрепить взаимодействие с общественниками

На минувшей неделе одной из главных тем федеральной повестки стала встреча Президента РФ Владимира Путина с участниками форума Общероссийского народного фронта «За качественную и доступную медицину!». Глава государства обсудил с активистами Фронта ряд проблемных тем, настоятельно требующих решения. В их числе – качество медицины, подготовка кадров, соотношение платной и бесплатной медицины, фармацевтика.

Особое внимание президент уделил ходу реформирования системы здравоохранения, отметив, что этот процесс нуждается в совершенствовании и жестком контроле, прежде всего, региональных властей, а также гражданских активистов и общественных организаций, обеспечивающих общественный надзор за сферой здравоохранения и медицины. Деятельность общественников, подчеркнул президент, помогает получить непредвзятый взгляд «изнутри» на ту или иную проблему и выработать оптимальные пути ее решения.

Затронув эту тему на оперативном совещании правительства Мурманской области, губернатор Марина Ковтун отметила, что в нашем регионе членами ОНФ и представителями общественных организаций также проводится огромная работа в этом направлении, и призвала областной Минздрав прислушаться как к решениям форума Фронта, так и к голосу земляков-северян.

«Итоги форума еще предстоит проанализировать «на местах», предложения, озвученные «фронтовиками», проработать и учесть, в том числе – региональному Министерству здравоохранения», – заявила глава области.

Губернатор дала министру здравоохранения Мурманской области Валерию Перетрухину поручение организовать «круглый стол» с приглашением представителей регионального отделения Общероссийского народного фронта и организаций, ведущих общественный контроль сферы здравоохранения.


/ Управление информационной политики и взаимодействия со СМИ Аппарата Правительства Мурманской области /