Минно-тральная группа Кольской флотилии обеспечила вывод надводных сил из пунктов базирования Северного флота

Корабли прошли по протраленному в Кольском заливе фарватеру за тральщиками и вышли в районы рассредоточения в Баренцевом море

Минно-тральная группа Кольской флотилии обеспечила вывод надводных сил из пунктов базирования Северного флота

СЕВЕРНЫЙ ФЛОТ/ 15 сентября - Сегодня минно-тральная группа Кольской флотилии разнородных сил Северного флота в составе базовых тральщиков «Ядрин» и «Коломна» обеспечила вывод надводных сил из пунктов базирования флота, сообщил начальник пресс-службы Северного флота капитан 1 ранга Вадим Серга.

С целью вывода из-под удара условного противника главную базу Северного флота покинули эскадренный миноносец «Адмирал Ушаков» и большой противолодочный корабль «Вице-адмирал Кулаков». Из Полярного вышли малые ракетные корабли «Рассвет» и «Айсберг», а также малые противолодочные корабли «Брест» и «Юнга».

Корабли прошли по протраленному в Кольском заливе фарватеру за тральщиками и вышли в районы рассредоточения в Баренцевом море.

После прибытия в назначенные районы экипажи кораблей отработали мероприятия по противоподводно-диверсионной обороне на незащищенном рейде.

Вывод надводных сил из-под удара условного противника – первый практический элемент начавшегося на Северном флоте командно-штабного учения группировки разнородных сил. В ходе него особое внимание уделяется отработке слаженности действий экипажей кораблей и безопасности маневрирования при прохождении узкости.