«УРАЛХИМ» и «ФосАгро» достигли соглашения о поставках апатитового концентрата

Все разногласия по поставкам апатитового концентрата были окончательно урегулированы представителями компаний «УРАЛХИМ» и «ФосАгро» во время состоявшегося у министра промышленности и торговли Российской Федерации Д.В. Мантурова совещания

«УРАЛХИМ» и «ФосАгро» достигли соглашения о поставках апатитового концентрата

МОСКВА/ 15 сентября - ОАО «Воскресенские минеральные удобрения» (ОАО «ВМУ» является аффилированным лицом и входит в группу лиц АО «ОХК «УРАЛХИМ») возобновляет производство основного вида продукции – фосфоросодержащих удобрений. Все разногласия по поставкам апатитового концентрата были окончательно урегулированы представителями компаний «УРАЛХИМ» и «ФосАгро» во время состоявшегося у министра промышленности и торговли Российской Федерации Д.В. Мантурова совещания. В 2016 году ОАО «Воскресенские минеральные удобрения» будет обеспечено апатитовым концентратом по контракту с АО «Апатит» (Группа «ФосАгро»), а до конца 2015 года отработает на спотовых поставках.

Генеральный директор АО «ОХК «УРАЛХИМ» Дмитрий Коняев так прокомментировал достигнутое соглашение: «Мы удовлетворены возобновлением партнерских отношений с компанией «ФосАгро» и надеемся, что они будут долгосрочными. Заключению контракта предшествовала длительная и серьезная работа обеих сторон, и теперь все разногласия остались позади. Отдельно хочется поблагодарить министерство промышленности и торговли в лице Дениса Валентиновича Мантурова за активное участие в переговорном процессе. Новый контракт позволит нам вновь полноценно запустить после вынужденного простоя «Воскресенские минеральные удобрения», специализирующиеся на выпуске фосфоросодержащих удобрений. Это важное событие не только для компании «УРАЛХИМ», но и для всей отрасли».

Генеральный директор ОАО «ФосАгро» Андрей Гурьев отметил: «Мы рады, что при содействии Министерства промышленности и торговли и Федеральной антимонопольной службы, нам удалось снять разногласия между нашими компаниями и выйти на взаимовыгодные договоренности по объемам и цене поставок апатитового концентрата ВМУ, и надеемся на наше дальнейшее конструктивное сотрудничество в разных сферах ведения бизнеса».

Фото: fedpress.ru