В Мурманской области сотрудниками полиции задержан подозреваемый в совершении серии мошенничеств

Сотрудниками отдела МВД России по г.Мончегорску раскрыто мошенничество, совершенное 32-летним местным жителем

В Мурманской области сотрудниками полиции задержан подозреваемый в совершении серии мошенничеств

МОНЧЕГОРСК/ 22 сентября - В ходе расследования хищения имущества у 61-летнего жителя Мончегорска, сотрудники полиции установили, что в районе жилого дома по проспекту Металлургов неизвестным у пенсионера, обманным путем, был похищен мобильный телефон «Fly», стоимостью 2930 рублей.

В результате оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками полиции была получена информация о возможной причастности к данному преступлению гражданина, 1983 года рождения. Подозреваемый задержан.

Полицейскими установлено несколько фактов хищений имущества, совершенных подозреваемым. Проводятся мероприятия по установлению его причастности к иным аналогичным преступлениям.

Установлено, что ранее мончегорец был неоднократно судим за грабеж, кражу, побои. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения – арест.

Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 159 Уголовного кодекса России «Мошенничество». Санкцией статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Пресс-служба УМВД России по Мурманской области

Фото: svopi.ru