Мурманчанка «развела» интернет-знакомого почти на 2 миллиона рублей

Девушка познакомилась с мужчиной и рассказала тому о жизненных неурядицах, которые ее преследуют

Мурманчанка «развела» интернет-знакомого почти на 2 миллиона рублей

Ленинский районный суд признал виновной жительницу областного центра Е. Борисову в мошенничестве в особо крупном размере. Женщина будет отбывать наказание в виде 3,5 лет лишения свободы через 14 лет, когда ее малолетний сын получит паспорт.

В январе 2012 года северянка создала страницу - «Смирновой Юлии» на сайте знакомств в сети «Интернет». Девушка познакомилась с мужчиной и рассказала тому о жизненных неурядицах, которые ее преследуют. Сначала она попросила денег на похороны «якобы» умерших родителей, затем на лечение своей «тяжелой болезни». За пять месяцев доверчивый мужчина, который ни разу не видел «страдалицу», перевел мошеннице 1 942 100 рублей.

На судебном заседании женщина полностью признала свою вину. Суд назначил ей наказание в виде 3,5 лет лишения свободы в колонии общего режима. Потраченные деньги, по решению суда, осужденная должна будет вернуть. Примечательно, что Борисова ранее уже привлекалась к ответственности за преступления подобного рода.

Отбывать наказание северянке предстоит почти через 14 лет, в 2015 году 24-летняя мурманчанка родила сына. На данный момент мальчику 4 месяца.

Фото: kakprosto.ru