Обвиняемый в клевете Сергей Габриелян избежал наказания

Прекращено уголовное дело в отношении бывшего депутата четвертого созыва Совета депутатов города Мурманска Сергея Габриеляна

Обвиняемый в клевете Сергей Габриелян избежал наказания

МУРМАНСК/ 29 сентября - В ходе следствия установлено, что в августе 2014 года Габриелян на заседании Совета депутатов города Мурманска публично высказал клеветнические сведения в отношении должностных лиц администрации и муниципального образования города Мурманск, а также высокопоставленных лиц правоохранительных органов города Мурманска.

Сергей Габриелян обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч.5 ст. 128.1 УК РФ (распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство, соединенное с обвинением лица в совершении особо тяжкого преступления).

"По уголовному делу проведен значительной комплекс следственных действий, в результате которых Габриеляну предъявлено окончательное обвинение в совершении вышеуказанного преступления. Однако после поступления от Габриеляна ходатайства о прекращении уголовного дела, следователем в соответствии с требованиями уголовно-процессуального законодательства Российской Федерации вынесено решение о прекращении уголовного дела в связи с применением акта об амнистии, то есть по нереабилитирующим основаниям", - пояснили "Би-порту" в следкоме.